Советуют профессиональные кофелюбы

Попробуйте вспомнить, как тяжело просыпаться утром, не говоря о том, чтобы подняться с постели! Будильник несуразно жужжит возле вас, а вы думаете про себя: «Еще хоть пять минуточек». Еще немного и вы вспоминаете о чашечке кофе, которая вскоре очутиться перед вами.

Настоящие почитатели этого напитка, полагают, что настоящий кофе обязан быть горячим, ароматным и в меру крепким. А пить его нужно без сахара, в небольших чашечках.

Чтобы приготовить кофе можно воспользоваться и кофемашиной. Не забудьте утрамбовать молотый кофе темпером — https://cafeboutique.ua/kofejnye-aksessuary/tamper/ для вашей кофемашины. Но настоящие профессионалы все делают первобытно.

Как приготовить вкусный кофе:

  • Сначала необходимо определить нужные пропорции молотого кофе. К универсальной пропорции можно отнести такое сочетание: 2 или 3 чайных ложки молотого кофе на стакан воды или на чашечку до 150 мл. При этом следует использовать 1 чайную ложку натурального молотого кофе. Наиболее вкусный напиток получается при сочетании нескольких сортов молотых зерен.
  • Кофейное оборудование и посуда требует ежедневного ухода, не забывайте мыть все и вытирать насухо, после каждой сваренной порции кофе. В особенности кофеварки, внутренние элементы которых непременно следует очистить содой с водою. Один раз в месяц можно воспользоваться и раствором уксуса — 1чайная ложка на литр воды.
  • Помол кофейных зерен следует выполнять непосредственно перед приготовлением бодрящего напитка. Молотые зерна при неправильном сбережении стает очень горьким и утрачивает свой аромат.
  • Вода, используемая для кофе, должна быть без сторонних примесей, не используйте воду из крана, лучше купить бутылочку хорошей фильтрованной воды.
  • При использовании разного типа кофеварок, кофе следует заваривать в небольшом количестве, чтобы он был выпит в течение часа. Для того чтобы сохранить температуру кофе, кофейник следует окунуть в горячую воду и прикрыть его крышкой.
  • Только приготовленный кофе можно хранить и в термосе, но он должен обладать стеклянной колбой, иначе кофе может изменить все свои качества. Хранить кофе дольше 8 часов в термосе также не стоит.
  • Сваренный кофе необходимо подавать незамедлительно, пока он содержит максимальное количество утонченных ароматических сочетаний.

Если кофе непрерывно вошло в ваш стиль жизни, или жизнь ваших близких, лучшие товары из сегмента кофе можно приобрести в интернет-магазине «CafeBoutique», подробнее тут — https://cafeboutique.ua/ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *