Помощники при гипертонии

Как употреблять козье молоко от гипертонии? Какие продукты полезны при повышенном давлении?

Козье молоко полезно всем — от грудных детей до людей преклонного возраста. Им был вскормлен повелитель древнегреческого Олимпа всемогущий Зевс, а знаменитый и чтимый целитель Авиценна рекомендовал регулярно употреблять козье молоко с целью профилактики старческого маразма.

Как установлено, молочные продукты богаты кальцием, а его увеличение в организме способствует снижению артериального давления. Поэтому полезно ежедневно употреблять их не менее килограмма. В козьем молоке содержится свыше 200 полезных веществ, в том числе много кальция, а значит, оно способно побороться с гипертонией. Пить его лучше сразу после дойки и некипяченым, т. к. при подогреве до 50 градусов полезные свойства молока снижаются. Это же происходит, если оно хранится свыше двух дней.

На помощь людям с повышенным давлением способны прийти многие продукты. Загляните, на свой огород. Наверняка, там уже выросли укропчик, салат посевной. Эта зелень — ваш союзник. Добавляйте ее в салаты, делайте из нее бутерброды, ешьте свежие листочки и веточки. Не сегодня-завтра начнут формироваться и увеличиваться головки чеснока. И его не упускайте из виду. Старинные травники рекомендуют есть его при гипертонии. А там, глядишь, поспеет черная смородина. Она вам тоже полезна. На зиму можно перетереть ягоды с сахаром в соотношении 1:2 и поставить в закрытых банках в холодное место.

Полезны при повышенном давлении арбузы, тыква, свекла, перебродившие с сахаром ягоды калины, вишня, арония, или рябина черноплодная, яблочный сок. Исследования показали, что ежедневное и длительное употребление в пищу фруктов и овощей снижает артериальное давление.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *