О пользе морской капусты

Как часто мы слышим о полезных свойствах морепродуктов! И действительно, в них содержится огромное количество минералов, витаминов и других полезных микроэлементов, которые так необходимы для нашего здоровья. Самое главное, чем богаты морепродукты – это йод, которого так не хватает тем, кто живет на севере России. Вот почему люди, живущие близ моря, обладают крепким иммунитетом и им не страшны никакие хвори.

Питание, в меню которого входят креветки, морская рыба, мидии, кальмары и другие морепродукты, станет для вас помощником в здоровом образе жизни. Ведь именно в морепродуктах содержится огромное количество фосфора, протеина, а главное – йода. Продукты моря не только маложирные, но и легко усваиваемые, несомненно питательны и вкусны. В качестве профилактики различных заболеваний и предотвращения появления лишнего веса, используйте блюда из морепродуктов. Дважды в неделю включайте в меню пищу из морепродуктов.

Одним из полезных продуктов является морская капуста, содержащая в себе все необходимые для функционирования организма вещества: йод, полисахариды, фруктоза, магний, калий и витамины. Всё, что есть в овощах, есть в морской капусте с увеличением в разы. Морская капуста также выводит из организма вредные вещества, участвует в укреплении иммунитета и способствует улучшению работы щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Еженедельно радуйте домочадцев блюдом из морской капусты, так как это очень полезно и вкусно для всех членов семьи. Вы ожжете приготовить салат по следующему рецепту: складываем в одну тару морскую капусту из банки, кукурузу без жидкости, нарезаем кубиками яйца и помещаем их в ту же тару, туда же крошим лук и чеснок. Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Вкусный и полезный для фигуры салат готов к употреблению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *