Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Уход за волосами » Здоровье волос

Здоровье волос

косметика для волос

Наши волосы, всегда на виду, мы ведь не постоянно в головном уборе. И волосы – отличный детектор скрытой внутренней жизни нашего организма и обмена веществ.

В первую очередь причины сухих и ломких волос, расщепляются волосы или выпадают, теряют они блеск или рано седеют, следует искать не в самих волосах, а именно в нарушенном обмене веществ.

То, что и как мы едим, самым непосредственным образом влияет на весь наш организм и на волосы в частности.

Каждый отдельный волосяной сосочек, или волосяная луковица, является живой фабрикой, состоящей из многих частей, которая 24 часа в сутки служит исключительно росту и сохранению здоровья отдельного волоса. Мельчайшие кровеносные капилляры тесно прилегают к корню волоса; через тончайшие стенки этих сосудов биовещества непрерывно проникают внутрь волоса.

По аналогии с растениями, волос вырастает и развивается от корня, сначала молодые мягкие клетки постепенно превращаются в ороговевшие, дальше в корковые волокна и потом в волосяной стержень, выталкиваемый все больше. Когда почва и сам корень, соответственно, снабжены питательными веществами и кровью, тогда волос плотный, сохраняет свой цвет и блеск.

Исключение, только у мужчин, у которых волосы выпадают из-за гормональных особенностей – «андрогенная алопаеция», здесь имеет значение наследственность и мужской половой гормон «андроген». Исследованиями показана запрограмированность замедления и прекращения продукции волос, рецепторов фолликул людей со склонностью к андрогенной алопеции. В меньшей степени такой же тип алопеции, но обычно не возникающий до наступления постменопаузы, редко наблюдается и у женщин. У всех женщин в пожилом возрасте, обычно в период постменопаузы происходит истончение волос, изредка такое случается в пубертантном периоде. Еще, многие женщины теряют какое-то количество волос за 2-3 месяца после родов, потому, что гормональные изменения предотвращали этот процесс во время беременности.

Однако такой распространенный «мужской» тип выпадения волос, возможно притормозить или остановить вовсе, наладив целевое обеспечение биовеществ. Сохранят силу волос – хорошее кровообращение и полноценное обеспечение питательными веществами.

Тонким, как паутина, кажется насквозь прозрачным капиллярам, для поддержания их здорового состояния, необходимы витамины, микроэлементы и различные биовещества. Так же как и цветам, листьям и плодам для защиты от вредоносных субстанций, вроде грибков, бактерий, вирусов или свободных радикалов, им необходимы биофлавониды, витамин C и цинк. Также, капиллярам грозят состарившийся холестерин, кальций и другие внутренние отложения, закупорив эти мельчайшие сосуды как пробкой. Диаметром до пяти тысячных миллиметра и не длиннее одного с небольшим, капилляры в под волосной ткани еще могут пропустить красное кровяное тельце, но их запросто могут перекрыть большие белые. Закупоренные, они сразу же высыхают, их стенки расщепляются ферментами и в таком состоянии они уже не пригодны для доставки к корням волос, питательных веществ.

При высыхании кровеносных сосудов в верхнем слое кожи, вся инфраструктура рушится. Волосяные мускулы, луковицы, нервы и сальные железы отмирают, не получая снабжения.

Вы можете обратить внимание, когда на расческе остается много волос, в ткани под волосами появляются маленькие, едва заметные пятнышки. Отсюда первым посылом для омоложения и обновления волос, есть восстановление кровоснабжения тканей у их основания.

Рекомендуется, есть четыре раза в день свежие сезонные фрукты или слегка кислые плоды, такие, как киви, лимоны, грейпфруты, апельсины. Витамин C, содержащийся в перечисленном, является важным строительным и защитным веществом для всех сосудов. Мякоть плодов содержит важные биофлавоноиды, защищающие мельчайшие кровеносные сосуды в кожной ткани у основания волоса. Другими важными строительными материалами для тонких капиллярных стенок являются цинк и витамин B6. Оба питательных вещества содержатся в продуктах из немолотого зерна и в натуральном рисе. Идеальной едой является ежедневная порция мюсли (0,5 стакана) из свежемолотых зерен.

Позаботьтесь о том, чтобы холестерин в ваших клетках и сосудах всегда оставался тонко растворенным и благодаря этому транспортабельным. Лучшее средство: соевый лецитин, он содержит до 40 процентов холина, жироподобного витамина группы B, который делает холестерин оптимальным для использования.

Если с кровеносными сосудами в коже головы у основания волос все хорошо, это замечательно, но далеко не все. Необходимо, чтобы в этих сосудах оказалось все необходимое, в чем нуждаются волосы и их корни.

Каждый отдельный наш волос на 97 % складывается из кератина, это такое роговое белковое вещество, кропотливо формирующееся в волосяной луковице, и входит в тело волоса. У самого корня этот каркас из белка очень нежный, потому молодой волос мягкий и пушистый. Но в последующем процессе роста кератин крепчает и становится прочнее.

Клеткам у основания волос, для выработки кератина, необходим белок, причем много. Богатая белками пища, уже приблизительно через 8 часов ощутимо действует на рост волос. Начав обеспечивать свои волосы необходимым количеством белка, максимум через две недели, мы почувствуем успех. Роговое белковое вещество – кератин, укрепляет волосы. Такие к примеру белковые продукты как рыба, в сочетании с лимоном или другими кислыми фруктами, создают необходимый волосам кератин в их основании.

Но в большинстве своем, только достатка белка не достаточно, его мы сегодня получаем не мало. Проблема состоит в усвоении, переработке белка. Требуется содержащий пепсин, желудочный сок для расщепления , переваривания белка из всех употребляемых нами шницелей, сыра, грецких орехов и т.д. Пищеварительные соки в верхней части тонкого кишечника, должны достичь определенной кислотности. В противном случае, протеиновым молекулам будет трудно, а то и не возможно расщепится на аминокислоты и для сказочно роскошных волос, их клеткам, не достанется сырья.

По этой причине диетологи и другие специалисты в вопросе по обмену веществ, рекомендуют сочетать высокобелковую пищу с кисловатыми фруктами, вроде цитрусовых, яблок, киви. Не менее важен и витамин B6. Он вроде мотора белкового обмена. Печенка, соевые, зародышевые ростки и орехи богаты витамином B6, присутствует он, но меньше, в рыбе, мясе, авокадо, бананах, шпинате и зерне.


Категория: Уход за волосами | Просмотров: 3928 | Добавил: museyca | Теги: ломких волос, выпадают, рано седеют, расщепляются волосы, причины сухих | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 6
1  
как использовать витамин Е в каплях для волос?смывать?не смывать,когда на кончики наносишь?

2  
А зачем?Лучше купите шампунь на травах,например,Чистая линия.И волосы будут здоровые.

3  
Зачем тогда наносить если потом смывать? Не смывайте,пускай впитывается в волосы.

4  
Витамин Е не в каплях, а в масле. Его наносят на секущиеся кончики, при желании можно на всю длину волос. Посидеть, сколько получиться, а потом хорошенько смыть (несколько раз) шампунем. Можно разные маски для укрепления с ним делать.

5  
витамины А,Е, добавлять по нессколько капель в маски для волос.

6  
А я пользуюсь шампунем, в котором вся группа витаминов В, Е и С. Витаминный 911. Наношу, держу несколько минут (2-5), потом смываю. Волосы стали классные после него: блестят, очень здоровые на вид,  ухоженные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх