Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Версия Библии о возрасте человека

Версия Библии о возрасте человека

В Библии сказано: "Ною было 500 лет, и родил Ной Сима, Хама и Иафета" [Бытие. 5, 32]. Таким образом, ответ на вопрос о возрасте капитана ковчега, казалось бы, предельно ясен.

И, тем не менее, эта информация сильно расходится с нашими представлениями о продолжительности жизни человека вообще. Более того, библейские тексты наводят на мысль, что возраст и других персонажей приводится в каком-то зашифрованном виде.

Мафусаил (ивр., Метушелах) — в Библии — один из праотцев человечества (Быт.5:21-27), прославившийся своим долголетием: он прожил 969 лет. Старейший человек, чей возраст указан в Библии. Адам умер, когда ему было 930 лет.

Бог сотворил человека для вечной жизни. Но Бог не наделял человека бессмертием, а даровал ему средство поддержания жизнедеятельности - это плоды дерева жизни. Когда человек согрешил, Бог в первую очередь отнял у него возможность вкушать от дерева жизни: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы ни простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Быт 3:22).

Адам уже ел от дерева жизни и имел достаточный запас жизненной энергии, чтобы "по инерции" прожить чуть ли не тысячу лет, и передать то же самое своим потомкам.

Однако Бог умышленно укорачивает жизнь человека после потопа (Быт 6:3), и делает это несколькими методами: через проклятие земли, через изменение климата на земле, через позволение употреблять мясную пищу (Быт 8:21,22; 9:3). К этому еще можно добавить то, что до потопа не было брожения и порчи продуктов, а после потопа это появилось, и как следствие человек стал употреблять некачественную пищу, включая алкоголь (Быт 9:21).

Немаловажную роль сыграло и моральное разложение. Мы сегодня знаем, что 99% болезней происходят на нервной почве, следовательно, моральная деградация после потопа привела к большему числу болезней и преждевременных смертей. Мы можем предположить и негативное влияние технического прогресса на здоровье: сегодня мы пользуемся автомобилями и лифтами, и потому мало передвигаемся пешком, а от этого мы более слабы физически, чем наши деды. Допотопный мир не имел колесниц и повозок, а следовательно, люди передвигались только ногами и трудились только руками.

Можно аргументировать, что это весьма слабые показатели, но если объединить их все вместе, то результат может оказаться значительным. Но в любом случае, мы имеем конкретный Божий план сокращения жизни человека, когда Он сказал: "да будут дни их сто двадцать лет" (Быт 6:3).


          ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Старение человека
Забота о людях может быстро увеличить продолжительность жизни.
Кому грозит раннее старение и почему?
Природный эликсир молодости
Старение кожи и его причины
Преступление против молодости
Жить сто пятьдесят лет мешает один ген
Ген старения
Физические тренировки замедляют старение на молекулярном уровне
Ученые близки к разгадке тайны вечной молодости
Ежедневное употребление горького шоколада замедляет старение
Российский ученый нашел способ борьбы со старением
Сперма спаситель молодости
Категория: Статьи общие | Просмотров: 7888 | Добавил: museyca | Теги: о продолжительности жизни, Старейший человек | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 1
1  
Много неточностей: моральное разложение до потопа было настолько ужасным, что Бог вынужден был произвести потоп. Так что наше моральное разложение пока (до Армагедона) ещё терпит. Адам ел не с дерева жизни, а с дерева познания добра и зла, сам решив стать как бог. Да и про "их дни 120 лет" -это срок до начала потопа. а ВЕРНО ТО, ЧТО МЫ ДЕГРАДИРУЕМ БЕЗ РУКОВОДСТВА Бога, отказавшись выполнять Его советы, которые нам на пользу и которые мы даже не читаем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх