Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Уход за лицом » Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица в домашних условиях

Натуральная косметика – это та, которую можно изготовить самостоятельно, в домашних условиях. Использую только натуральные продукты, оказавшиеся под рукой. Для дела пригодятся и фрукты, и овощи, ягоды, молоко, мед, травы и многое другое, из чего можно сделать маску, скраб или очищающий гель.

   Вопрос

Летом, после того как я побуду на солнце, мое лицо покрывается гнойничками. Почему это происходит и как с этим боротся?

   Ответ

Скорее всего, у тебя чувствительная кожа, склонная к жирности. Высокая температура воздуха и яркое солнце активизируют деятельность сальных желез, и в результате появляются все новые и новые высыпания. Чтобы избежать этого, следует особое внимание уделить уходу и очищению кожи. Дважды в день следует обрабатывать кожу специальными средствами - пенкой, муссом или гелем для умывания с антибактериальными компонентами, а затем протирать лицо матирующим тоником. Он не только помогает более тщательно очистить кожу, но и восстанавливает ее природный гидролипидный баланс и естественный уровень кислотности, что очень важно для чувствительной кожи. Ни в коем случае не используй для очищения мыло. Как бы приятно оно не пахло, его щелочная среда безжалостно разрушает защитную пленку на лице и кожа становится более уязвимой для бактерий. После умывания наноси легкие увлажняющие кремы или гели с SPF-фактором и эмульсии с матирующим эффектом. Причем делай это всегда. В состав таких препаратов входят специальные вещества, которые регулируют деятельность сальных желез, не сушат кожу и устраняют жирный блеск. Если ситуация не изменится через месяц, обязательно проконсультируйся с дерматологом.

Чтобы приготовить маску самой, не обязательно идти в магазин или салон красоты для покупки ингредиентов. Например, про уход за губами написана не одна сотня, а то и тысяча статей, и рецептов, которые можно приготовить из того, что находиться у вас в холодильнике или на столе.

Уход за лицом

 Давайте сравним маски и кремы.

   В первом случае происходит сильное обогащение кожи кислородом, увлажняющими и питательными веществами. Народные средства достаточно быстро тонизируют, очищают, подсушивают, увлажняют, освежают кожу лица и помогают разгладить мелкие морщины вокруг рта, избавляя его от прыщей и прочих дефектов.

Маски, изготовленные дома, обладают большим преимуществом от купленных (доступность, простота изготовления, экономия), да и к тому же в большинстве случаев дают лучший эффект, чем дорогостоящие косметические препараты.

Ни для кого не секрет, что женщины всегда придавали своей внешности большое значение, и уделяли ей основную часть своего времени, пытаясь ежедневно ее совершенствовать. Для лечения заболеваний и коррекции кожи, им в помощь были разработаны специальные косметические средства.

Все они стоят не малые деньги, но не все из них могут принести реальную пользу. Например, бывали случаи, когда девушки наносили себе на лицо косметику, после чего попадали в больницу с сильнейшими аллергическими реакциями. С другой стороны не всегда удается найти достойный совет по уходу за лицом в интернете, хотя их уже столько, что невозможно отличить действительно полезный рецепт, от написанного от «болды».

Но даже при таком большом выборе рецептов масок, не следует забывать про индивидуальные свойства каждого человека, такие как тип кожи, возраст, непереносимость некоторых препаратов и многое другое. Поэтому мы советуем вам обратиться к косметологу, и только посоветовавшись с ним, подбирать себе подходящие рецепты. Не следует воспринимать наш совет буквально, и испытывать на себе каждое средство, ведь природную красоту еще никто не отменял.


Категория: Уход за лицом | Просмотров: 8338 | Добавил: museyca | Теги: Уход за кожей лица, Уход за кожей лица в домашних услов, уход за лицом | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 3
1  
Увидала по телику прстенькую - ежедневную зарядку против морщин на лбу:

1. Поднять и зафиксировать брови на 10 сек (сделать 10 раз)
2. Положить пальци рук над бровями, брови поднимаем, а пальцами опускаем - сопротивляемся (делаем это 10 сек)
Удачки smile

2  
Яблочные маски для лица

Сейчас самое время после знойного лета позаботиться о своей коже. А поскольку сейчас еще и яблочный сезон, то будем приводить в порядок лицо с помощью яблочных масок!

Для всех типов кожи

Возьмите по 1 ч.л. яблочного пюре и майонеза, хорошо перемешайте, нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой. Эта маска хорошо питает любой тип кожи.

Отварите нарезанное кубиками яблоко в молоке до мягкости. Остудите его, сделайте из него однородную массу, нанесите ее на лицо на 15-20 минут и смойте теплой водой. Эта маска хорошо очищает и освежает кожу.

Для нормальной кожи

Возьмите 1 ст.л. овсяных хлопьев, залейте их 3 ст.л. горячего молока и настаивайте 10 минут. Тем временем натрите на мелкой терке яблоко, перемешайте его сначала со взбитым желтком, а затем добавьте хлопья. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, смойте теплой водой.

Для сухой кожи

Хорошо разотрите 1 ст.л. натертого на мелкой терке яблока и 1 ст.л. сливочного масла. Потом взбейте желток с 1 ч.л. меда и введите в яблочную смесь. Нанесите массу на 20 минут на лицо, остатки промокните салфеткой.

Для жирной кожи

Взбейте белок до пены, добавьте к нему 2 ст.л. натертого на терке яблока, 1 ч.л. картофельного крахмала и пюре из мякоти абрикоса или персика. Сделайте из этих ингредиентов однородную массу, нанесите ее на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Для увядающей кожи

Натрите на мелкой терке по одному яблоку и морковке, перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

источник: My WebPage

3  
у меня с масками вообще дружба не складывается.
покупаю маску. (вот например, мезо-маск филорга. или пайо была увлажняющая.или герлен. или эвиденс)
после первого применения эффект настолько потрясающий, что мне кажется,будто эта маска станет моим мастхевом навсегда. после филорги и эвиденс даже задумалась, а стоит ли вообще ходить на салонные уходики. после второго- уже не так ярко. к концу банки разочаровываюсь....
и так постоянно.
еще ни разу в жизни не купила маску второй раз! при том, что есть средства,которые покупаю постоянно годами.

сейчас заглядываюсь на "драгоценную" маску от целлкосмет. и подозреваю, что ее та же участь постигнет)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх