Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Старение кожи и его причины
Старение кожи

Старение кожи и его причины

Старение кожи с возрастом – процесс естественный, но наш образ жизни может его ускорить либо замедлить.Ежедневно на нашу кожу воздействуют ультрафиолетовые лучи, городская экология, излучения телевизора и компьютера, сюда же относится курение и алкоголь. Наверное, стоит задуматься, что возможно исключить из нашей жизни, чтобы раньше времени не стареть.

Никотин (курение)

Враг №1, если не курите вы сами, то почти всегда рядом найдутся те, кто любит покурить, так и норовят выпустить вам дым в лицо. А ведь общеизвестно, что пассивное курение так же вредно, как и активное.

Почему вредно курение? Из-за курения на 82% увеличивается количество морщин. При вдохе и выдохе постоянно напрягаются мышцы в уголках рта – образуются морщины. Щуритесь от дыма – образуются морщины вокруг глаз. Огромное количество свободных радикалов образуются при каждом вдохе-выдохе. Попробуйте посчитать вдохи и выдохи при выкуривании одной сигареты. А сколько вы выкуриваете за день? Курение пакостит не только у вас внутри, но и снаружи тоже.

Можно описать для наглядности происходящего с вашей кожей на примере яблока. Представьте, яблоко – ваша кожа, а кислород – сигаретный дым. Разрежьте яблоко на две половинки, одну из них посыпьте солью или потрите ломтиком лимона и положите рядом на некоторое время. Та половинка, что без ничего, под действием кислорода приобретет коричневатый оттенок, а вторая останется такой же свежей, как и была. Соль и лимонный сок выступают здесь как антиоксиданты защищающие мякоть яблока. Приблизительно тоже действие оказывают на кожу витамины A, E, C. Они хорошо защищают кожу от неблагоприятных факторов, в том числе и от табачного дыма.

Косметика (макияж)

Вроде бы, макияж выполняет роль этакого барьера между негативными факторами и вашей кожей. Для курильщиков, к примеру, можно порекомендовать увлажняющие средства с защитой от свободных радикалов. Но если взять краску, содержащуюся в декоративной косметике, вашей коже пользы она не принесет. Потому, с румянами и тенями вряд ли стоит усердствовать. И придя домой, нужно смыть с себя всю косметику, желательно щадящими, специальными средствами для снятия макияжа.

Ультрафиолетовые лучи для кожи…

Известны следующие официальные исследования. 95% приводящего к старению кожи вреда - приходится на ультрафиолет, причем не исключительно летний, а накопленный в течение всего года. Фактор защиты (SPF) 15 косметических средств, обеспечит вашему лицу минимальный уровень защиты, для кожи тела это SPF10.

Стоит также помнить об искусственных источниках ультрафиолета, это флуоресцентные и галогенновые лампы, те же экраны телевизора и компьютера – это источники 70% вреда для кожи.

Конечно, время не стоит на месте, и более свежие исследования предлагают IPF – иммунно-защитный фактор. Так называемые UVB лучи, повреждают клеточные ДНК и впоследствии могут привести к ракообразующим изменениям. На UVB лучи все мы реагируем по-разному, в зависимости от генетики и этнической принадлежности. Есть и другие, UVA лучи, они снижают иммунитет, теряется способность кожи бороться со свободными радикалами. Эта неприятность одинакова для всех.

Исходя из вышесказанного, просто необходимо подбирать дневные увлажняющие кремы и другую декоративную косметику с фактором защиты от солнца не ниже 15 для лица, и 10 для тела. Ну и само собой, пользоваться на пляже солнцезащитным кремом.

Кроме всего прочего уход за кожей должен быть правильным. Умываться предпочтительнее специальными пенками, а не водопроводной водой и мылом. Для очищения, увлажнения и питания использовать косметические средства, предназначенные именно для вашего типа кожи. Регулярные маски и пилинг раз в неделю.

Для чувствительного типа кожи необходим особый уход. Чувствительная кожа – та, на первый взгляд, которая не вписывается в общепринятые схемы. Такая кожа чувствительна как на внешние раздражители, так и на эмоциональные переживания. Цвет чувствительной кожи легко краснеет и покрывается пятнами, он не ровный, иногда с оттеками и не оставляет ощущений жжения и стянутости. Для очистки и успокаивания чувствительной кожи нужно использовать мягкие РН-нейтральные очищающие кремы, на маркировке которых так и указано: «для очень чувствительной кожи». Успокоить и охладить ее можно специальными тониками, они усиливают кровообращение не вызывая при этом раздражение. Увлажнить и успокоить, а также укрепить иммунитет чувствительной кожи, призваны дневные защитные кремы.

Существует еще так называемая "антистрессовая косметика". Она помогает коже перенести внешние факторы, к примеру, переход на летний период. В состав таких средств входят активные ингредиенты, способствующие увеличению защитных свойств кожи, обеспечивают ее питание и выводят шлаки и токсины. Эти средства, в большинстве своем, включают в себя необходимые компоненты для предотвращения преждевременного старения кожи, такого неприятного каждой женщине.

И еще, применение косметики, любой, должно быть согласовано с возрастными особенностями вашей кожи.

Категория: Статьи общие | Просмотров: 3069 | Добавил: museyca | Теги: Чувствительная кожа, Старение кожи, кожа | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх