Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Уход за телом » Почему я худею, как набрать вес или просто поправится?

Почему я худею, как набрать вес или просто поправится?

Для кого-то жизнь это сплошная борьба с лишним весом, найдутся и счастливчики одержавшие победу в таком не легком поединке. Таким людям, наверное, даже трудно себе представить, что кто-то только мечтает набрать пару-тройку кило!

Вокруг только и информации как быстро и эффективно похудеть, но почти не видно противоположных предложений. Сколько людей кушающих нормально, не использующих ни каких диет, а вес не набирается? Для тех, кто столкнулся с такой проблемой, мы решили собрать материальчик приведенный ниже.

Итак, я худой, до безобразия. Если это не наследственное, то может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. Когда вы уж обратили внимание, что теряете вес, причем не важно, стремительно или потихоньку, необходимо задуматься о медицинском обследовании, по полной программе, с анализами и т. д. и т. п.

Допустим, в результате такой проверки выяснилось, что угроз вашему здоровью нет, и болезней не дающих поправится, не обнаружено. Причина худобы, в таком случае, может скрываться в образе жизни, привычках. Может быть, вы употребляете недостаточно пищи, а возможно, просто сама еда или сам процесс не доставляет никакого удовольствия.

Может у вас не так давно произошла трагедия или вы получили психологическую травму, находитесь в состоянии постоянного стресса. Иногда люди после такого, а можно добавить и излишние переживания, волнения и мало ли что еще, начинают худеть, просто «тают на глазах». Почти всегда никакое медицинское обследование, даже у самых, что не на есть лучших специалистов, не способно обнаружить ни малейшего нарушения функций организма. Через определенное время вес может восстановиться, а может стабилизироваться и так и остаться.

У врачей только гипотезы. Одна из них, это прогрессирующее похудение, в основе которого нет видимых причин расстройства функций организма, является следствием внезапного нарушения регулирования обмена веществ.

Самой, наверное, частой причиной снижения веса, является плохое, неправильно сбалансированное питание. Может это привычка питаться именно так, тогда знайте, что при этом организм испытывает постоянный недостаток в большом количестве жизненно необходимых веществ. Если такой недостаток продолжителен, организм вынужден самостоятельным образом восполнять его, используя собственные энергетические запасы. Такое снижение веса еще не представляет серьезной угрозы здоровью, но только до тех пор, пока эти самые запасы не иссякнут. Когда заканчивается запас витаминов, микроэлементов, аминокислот и прочего, в организме начинаются дистрофические изменения.

Когда исчерпывается весь запас жиров, начинает атрофироваться мышечная ткань, большая часть внутренних органов, такой разрушительный процесс затрагивает и железы внутренней секреции. При таком развитии событий, очевидна необходимость незамедлительного лечения, потому как такая форма дистрофии может войти в необратимую фазу развития, а она и на сегодняшний день не поддается медицинской коррекции.

Еще одна очевидная причина "несанкционированного похудения" - если вы перенесли тяжелую болезнь. Как правило, после тяжелой инфекционной болезни, сопровождавшейся лихорадочным состоянием или после хирургической операции, люди выглядят ослабевшими, истощенными. И здесь закономерной будет необходимость сбалансированного режима лечебного питания, как минимум до восстановления сил и возвращения к нормальной жизни.

Может быть, нарушение деятельности желез внутренней секреции? Железы внутренней секреции нередко оказывают непосредственное влияние на развитие, как ожирения, так и похудения. При нарушении их функций страдает в первую очередь нервная система, вызывая расстройство обмена веществ, пищеварения и т.д. Поэтому, прежде всего, необходимо обследовать и лечить нервную систему.

При повышении или понижении функций желез внутренней секреции возникает необходимость в проведении курса гормональной терапии, даже если это не будет способствовать прибавлению в весе.

Щитовидная железа оказывает существенное влияние на жизнедеятельность организма. Если вы жалуетесь на ускоренный ритм сердечной деятельности, усиленный обмен веществ, общее прогрессирующее похудение, влажные руки то, возможно, ваша щитовидная железа выделяет в организм избыток гормонов, чем и объясняется ускорение процессов сгорания. В наиболее тяжелых случаях это дает толчок к развитию базедовой болезни.

При понижении функции поджелудочной железы наблюдается недостаток выделения инсулина, который в нормальных условиях участвует в регуляции углеводного обмена (превращения сахара в жиры), усиливает или ослабляет чувство голода.

Недостаточная выработка инсулина поджелудочной железой может привести к развитию сахарного диабета, который трудно поддается лечению.

Пониженная функция надпочечных желез способствует развитию аддисоновой болезни (бронзовой) болезни. Основными признаками этой болезни является темная, бронзовая окраска кожи и значительная потеря аппетита. Развивающееся в результате этого общее похудение осложняется потерей организмом способности удерживать воду и соль.

Как только восстановится способность организма создавать мышечную и жировую ткани из избыточных калорий, необходимо изменить режим питания таким образом, чтобы поступление калорий превышало энергетические затраты организма.

Если причиной похудения является не нарушенный режим питания, а серьезное заболевание, целесообразно наряду с назначением соответствующего режима усиленного лечебного питания принять все меры для эффективного лечения основного недуга.

Для успешного лечения застарелой худобы уже недостаточно устранить ее причину. Режим усиленного лечебного питания должен сопровождаться приемом простых лекарств, применение которых стимулирует аппетит, улучшает состав и действие пищеварительных соков, помогает организму хорошо усваивать поступающие вместе с пищей питательные вещества. Особенную ценность представляют витаминные препараты и рыбий жир, способствующие увеличению веса тела, успокаивающие нервную систему.

Вы вылечитесь от худобы, если будете упорно соблюдать предписанные режим лечебного питания, аккуратно принимать все назначенные врачом лекарства и процедуры. Худоба трудно поддается лечению, поэтому не отчаивайтесь при временных неудачах, верьте в успех.

Эффект лечения худобы значительно повышается благодаря применению различных настоев из целебных растений, улучшающих аппетит и пищеварение. В практике лечения худобы широко используют такие лекарственные растения, как софора, клевер, люцерна, левзея, одуванчик, полынь, тысячелистник, сабельник, яснотка, спорыш, крапива, кориандр, горец перечный.

Из перечисленных лекарственных растений готовят фитосбор (желательно включить в состав фитосбора 5-8 растений) в пропорции 1:1. Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

Несмотря на наступившее улучшение фитотерапию необходимо продолжать в течение не менее 12 месяцев. В дальнейшем перейти на профилактический прием сборов весной и осенью (по 2 месяца). Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.

Лечебное питание при худобе

Усиленное лечебное питание назначается с учетом формы худобы и состояния организма…

Если вы страдаете болезнью печени или, точнее, ваш желчный пузырь не справляется со своей ролью в процессе пищеварения, выделяя в кишечник слишком мало желчи, вы не сможете пополнеть до тех пор, пока не будет обеспечена полная усвояемость жиров, поступающих в организм с пищей. Вам не рекомендуется, есть яйца, шоколад, колбасные изделия, вареную жирную пищу.

Включайте в свой пищевой рацион побольше сливочного масла, и свежей сметаны. Свежая сметана очень хорошо усваивается организмом даже при больной печени.

Хорошо усваиваются организмом изделия из теста, риса. Ваша программа: желчегонные средства, усиленное лечебное питание в определенных врачом пределах, достаточный полноценный отдых, бальнеотерапия.

Если вы страдаете расстройством пищеварения, целесообразно разделить суточный пищевой рацион на неболь­шие дозы, увеличив число приемов пищи, чтобы не перегружать желудок.

Если причиной вашей худобы является расширение или опущение желудка, мы можем предложить вам режим питания Вейра-Митчела.

Первые три-четыре дня. Исключительно молочный ра­цион. Через каждые два или три часа между 7 и 21 часами выпивают по 250 - 300 г молока.

Последующие два дня. В пищевой рацион дополнительно включают: утром –один яичный желток, взбитый в молоке; в 13 часов - один или два куска хлеба со сливочным маслом, фруктовый компот или фрукты; вечером -молочная каша.

Последующие дни. В полдень съешьте кусок жареного мяса и в качестве гарнира картофельное пюре или овощи. Суточный рацион молока можно уменьшить до 1 л.

В конце второй недели. Усиленный режим питания, в который включены молоко и высококалорийные пищевые продукты.

Чтобы быстро восстановить свои силы, необходимо увеличить содержание белков в суточном пищевом рацион (мясо, яйца, молоко), причем потребление мяса рекомендуется увеличить не менее чем на 100 г.

    Ваша программа:
  • легкое усиленное питание;
  • физические упражнения с постоянно увеличивающейся нагрузкой.

Если ваша худоба сопровождается отсутствием аппетита, мы рекомендуем вам режим усиленного питания, богатый белками (включайте, например, в обеденное меню мясо, рыбу, яйца) с постепенным увеличением калорий в суточном рационе. Красиво оформленная, вкусная, разнообразная пища возбуждает аппетит и хорошо усваивается организмом.

Нецелесообразно без предварительной подготовки заставлять свой организм принимать большие количества пищи, это может только усилить его отвращение к еде. Лучше постепенно увеличивать суточное потребление калорий (например, по 300 калорий в день), доведя его до 5000. Этого можно добиться, учитывая свои вкусы и возможности, благодаря хитростям, с которыми мы вас ознакомим.

    Ваша программа:
  • средства, стимулирующие аппетит и пищеварение;

  • усиленное питание;

  • достаточный, полноценный отдых;

  • массаж, физические упражнения;

  • смена климата.

Ваша худоба сопровождается отличным аппетитом.

У вас нормальный аппетит, иногда даже чрезмерный, вы много едите, но уверены ли вы, что правильно составляете свой пищевой рацион? Мы предлагаем режим усиленного питания, который исключает перегрузку желудка и печени, так как день усиленного питания (3500 калорий) чередуется с днем нормального питания.

Суточный пищевой рацион распределяется следующим образом.

Первый завтрак: суп с овсяными хлопьями, 60 г сливочного масла, чашка "кофе с шоколадом", 40 г хлеба из ржаной муки и 90 г варенья.

Второй завтрак: 30 г хлеба, 20 г сливочного масла, 30 - 40 г жирной колбасы и чашка молока.

Третий завтрак: полтарелки бульона с макаронами или лапшой, 100 г жирного мяса, 300 г картофеля, жаренного в масле или в сале, или картофельного пюре со сметаной или сливочным маслом, 200 г овощей, заправленных 50 г масла.

Десерт: лимонный крем или пудинг с малиновым сиропом Полдник: 200 г какао, 50 г хлеба, 20 г сливочного масла и 20 г варенья.

Обед: 200 г картофеля, жаренного в масле или в сале, салат из овощей, 50 г хлеба с 20 г сливочного пасла, 30 г жирной колбасы.

Перед сном - вкусное высококалорийное кушанье, рецепт которого прилагается.

Рецепт "кофе с шоколадом: немного натурального кофе, 5 г шоколада, 5 г сахара, 10 г сливочного масла и 100 г цельного молока.

Рецепт мюсли: одно протертое крупное яблоко добавляется небольшими порциями, все время, помешивая, в смесь, приготовленную из одной столовой ложки измельченных орехов, миндаля или фисташек, одной столовой ложки (без верха) овсяных хлопьев, замоченных в трех ложках горячего сока, выжатого из одного лимона, одной столовой ложки сгущенного молока. Не рекомендуется приготавливать мюсли заранее, так как протертые яблоки через несколько минут потемнеют и придадут кушанью неаппетитный вид.

Мюсли можно украсить мелкоистолченными орехами, миндалем, кусочками шоколада.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Они позволяют преодолеть отвращение к еде и обогащают пищевой рацион дополнительными калориями.

Перед едой в полдень и вечером выпивайте стакан фруктового сока, в который можно добавить один-два куска сахара или же глюкозы.

Фруктовый сок с сахаром или глюкозой дает 250 калорий, кроме того, способствует дополнительному выделению возбуждающего аппетит инсулина.

Некоторые врачи назначают своим пациентам курс лечения препаратами инсулина. Это благоприятствует не только улучшению аппетита, но и задержанию воды в тканях, отложению белков в организме, а также ускоряет процесс превращения углеводов в жиры.

Сразу после пробуждения съешьте несколько кусков сахара или две-три ложки меда.

Предлагаем рацион первого завтрака, составленного английскими врачами:

  • 100 г мяса, два яйца, 100 г сахара и 0,5 л сгущенного молока. Это дает приблизительно 1000 калорий;

  • В течение дня выпивайте одну банку сгущенного молока с сахаром. 100 г сгущенного молока дают 350 калорий.

  • В цельное молоко добавляйте сухое молоко, не содержащее сахара. 100 г сухого молока дают 370 калорий.

Отдых и физические упражнения

При лечении худобы не рекомендуется резко снизить энергетические затраты организма, как это ни парадоксально, усиленно заниматься физической культурой. Это предотвратит отложение излишнего подкожного жира и позволит сформировать правильную, красивую мускулатуру.

Отдых после еды. После каждого приема пищи желательно отдохнуть в затемненной комнате в течение получаса. Удобно лягте, потянитесь, забудьте обо всех заботах, и пусть ваш желудок спокойно работает.

Как можно больше спите. Сон успокаивает нервы, восстанавливает физиологическое и душевное равновесие, снимает усталость. В выходные и праздничные дни спите до полудня.

Физическая культура. Умеренные занятия физической культурой благоприятно влияют на пищеварение, обмен веществ и способствуют гармоничному развитию тела, не допуская излишнего отложения жира.

Физические упражнения можно выполнять с легкими гантелями. Постепенно увеличивайте нагрузку, но не доводите себя до утомления.

Развитие мышц ног.

  • Предлагаем вам упражнение для развития мышц ног и ягодиц, которое широко практикуется в танцевальных училищах.

  • Станьте прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль тела.

  • Поднимите одну ногу, согните ее в колене, затем резко выпрямите.

  • Не изменяя положения тела, ни на что, не опираясь, отведите вытянутую ногу в сторону и замрите на несколько секунд.

  • Сделайте то же движение другой ногой.

  • Повторите это упражнение пять раз.
    Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до десяти-двенадцати раз.

Развитие мышц живота.

  • Лягте на спину, поднимите ноги и делайте ими круговые движения, имитируя езду на велосипеде. При этом не рекомендуется опускать ноги ниже 50 см. Повторите упражнение пять десять раз.

  • Лежа на спине, приподнимайте ноги на высоту 50 см от пола, вытяните их и делайте ими движения "ножницы", широко разводя их в стороны. При выполнении упражнения не отрываете спину от пола. Повторите упражнение восемь раз.

  • Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до пятнадцати-двадцати раз.

  • Обопритесь руками и грудью о крепкий стол и поднимите как можно выше прямые ноги. Повторите упражнение пять раз.

  • Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до десяти-двенадцати раз.

Развитие мышц груди.

    Возьмите легкие гантели, разведите руки в стороны и делайте ими круговые движения в одну сторону, затем в другую.

Развитие мышц рук.

  • Возьмите легкие гантели, станьте прямо, руки разведите в стороны.

  • Согнув руки в локтях, коснитесь гантелями плеч, затем разогните руки.

  • Это упражнение выполняется медленно, с усилием.
    Повторите его двенадцать раз.

Чтобы не было болей в спине, необходимо развивать спинные мышцы. Предлагаем следующие упражнения.

  • Лежа на животе, поднимите как можно выше одну руку, другую, затем обе руки.

  • Повторите это упражнение пять-десять раз.
  • Лежа на животе, поднимите как можно выше одну ногу, другую, затем обе ноги.

Развивайте дыхание.

    Развитие дыхания имеет такое же важное значение при лечении худобы, как и при лечении ожирения.
    При выполнении дыхательных упражнений дышите медленно, глубоко.

По материалам http://lib.misto.kiev.ua/


Категория: Уход за телом | Просмотров: 83585 | Добавил: museyca | Теги: как набрать вес, набрать вес, вес не набирается, Лечебное питание, лечения худобы, худоба, поправится | Рейтинг: 4.3/3
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх