Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Косметология » Пилинг

Пилинг

   Пилинг - это  удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. В результате - улучшается внешний вид кожи, потому как удаляется верхний ороговевший, мертвый слой. На поверхности становится молодой слой.

   Существует три типа пилинга: химический - с использованием химических веществ, механический - где используются абразивные средства. И физический - лазерным лучом и прочее.

   Химический пилинг используется женщинами всех культур и народов - тысячалетия. Использовали эмперично все что только можно от мочи до экстрактов разных растений. Истоками современного пилинга считается воення хирургия Франции IX века, война в который раз открыла новый путь медицинской отрасли. Хирурги стали работать над внешним видом солдат, получивших шрамы во время военных действий. По прошествии лет, женщины взяли на вооружение эти достижения ,во благо красоты.

   Химический пилинг позволяет справится с мелкими морщинами, проблемами жироной кожи, угревой сыпью и пигментными пятнами. Кожа становится равномерной структуры и цвета, иначе сказать - молодой. Такой пилинг подходит для кожи лица, кистей рук, зоны декольте.

   При химическом пилинге выбирают между более быстрым (1-2 сеанса), более агрессивным методом с использованием трихлоруксусной кислоты, и более мягким, щадящим, но требующим большего числа сеансов (4-6) методом с применением гликолевой кислоты. Какой вид пилинга применить - решает исключительно врач.

   Химический дерматологический пилинг является медицинской процедурой и требует хорошего знания строения кожи, ее реакций, и умения точно по назначению использовать соответствующие вещества.

   В зависимости от проникновения вещества в кожу, различают поверхностный, средний и глубокий пилинг. При поверхностном пилинге кислота не проникает глубже эпидермиса, при среднем она пересекает границу эпидермиса и дермы, а при глубоком проходит в сосочковый слой дермы.

   Глубина воздействия зависит от целей лечения. При профессиональном подходе для поверхностного пилинга применяют гликолевую кислоту, для среднего и глубокого – трихлоруксусную. Резкое травмирующее удаление верхнего слоя кожи вызывает активизацию защитных механизмов организма человека, из-за чего происходит обновление эпидермиса, усиление обменных процесов в коже.

   После процедуры врач обязательно дает рекомендации по уходу за кожей, который обязателен. Это поддержание подвергнутой лечению кожи в состоянии отдыха и защита ее от вредных воздействий внешней среды в течение нескольких дней, а также применение специальных косметических средств.


Категория: Косметология | Просмотров: 1882 | Добавил: museyca | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх