Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Отчасти возродиться вновь…

                 Отчасти
       возродиться
вновь…

каждый из нас умирает и возрождается









ТЕБЕ 45? ВРЯД ЛИ! ТЕБЕ 15. ИЛИ 2. А ТО И ВОВСЕ ПОЛГОДА.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ПО КАКОМУ ОРГАНУ «МЕРИТЬ» ТВОЙ ВОЗРАСТ.

Ознакомившись с выводами физиологов, уверяющих, что в течение жизни каждый из нас умирает и возрождается по несколько раз, Д. Пилюлькин разобрал возрождение «по запчастям» и выяснил, с какой скоростью обновляется тот или иной орган.

Мозг: не меняется

Клетки серого вещества проживают с человеком всю жизнь. Если часть клеток по каким-то причинам (алкоголь, курение, плохая экология, травмы) погибает, то новые вместо них не возникают. Это жестоко, но правильно: если бы клетки мозга имели способность обновляться, то вместе с ними мы бы теряли накопленный опыт, приобретенные навыки, информацию об окружающем мире. Впрочем, и здесь есть исключения – в двух областях мозга клетки обновляются, причем очень активно:

в обонятельной луковице, отвечающей за восприятие запахов: составляющие ее клетки полностью заменяются на новые в течение 3-4 лет. Именно поэтому ароматы, кружившие нам голову раньше, в какой-то момент могут вызвать реакцию: «фу, кака! Как я мог нюхать это раньше!»;

в гиппокампе – части мозга, отвечающей за усваивание новой информации, чтобы затем передать ее в «центр хранения». Чтобы выдержать напор данных, гиппокамп полностью обновляется за 1 день.

Сердце: 35-45 лет

Именно за такой период полностью исчезают клетки, из которых состояло наше сердце при рождении, уступая место новым. Кстати, с этим фактом некоторые экстрасенсы связывают так называемый «кризис среднего возраста» - этап, когда человек начинает вдумчиво и сложно переосмысливать свою жизнь, пытаясь снова найти себя.

По мнению парапсихологов, именно в этом возрасте происходит полное духовное перерождение личности, когда человек словно бы заново рождается на свет. И в этот же период «новорожденное» сердце уязвимо, как никогда, поэтому имеет смысл снизить стрессы и нагрузки.

Кишечник: 16 лет

Если исключить мельчайшие ворсинки (те, что помогают лучшему всасыванию питательных веществ и покрывают стены кишечника), которые под постоянным воздействием желудочного сока полностью обновляются за 3-5 дней, то кишечник – один из наиболее «долгоживущих» органов тела.

Мышцы: 15 лет

За этот срок атрофируются мышцы даже у профессионального спортсмена, если он забросит нагрузки.

Скелет: 10 лет

Кости скелета обновляются непрерывно – то есть в каждый момент времени в одной и той же кости есть и старые, и новые клетки. Но на полное обновление скелета уходит примерно 10 лет (в возрасте до 40) и 15-17 (в возрасте старше 40).

Легкие: 11-12 месяцев

Обновление легких неоднородно. Альвеолы – накапливающие воздух мешочки, которые находятся на концах бронхов, возрождаются с периодичностью в 11-12 месяцев. А вот клетки на поверхности легких – те, которые очищают воздух от вредных веществ, - вынуждены полностью «реинкарнировать» раз в 2-3 недели.

Печень: 5-6 месяцев

Печень – чемпион по способности к регенерации: даже если в результате травмы или операции человек теряет до 2/3 этого органа, спустя всего 5-6 месяцев печень полностью восстанавливается.

Кровь: 150 дней

Ногти: 3-6 месяцев

В норме ногти каждый месяц отрастают на 3-4 мм. То есть, чтобы ноготь обновился «под самый корешок», требуется около 3-5 месяцев. Но это относится только к коготкам на руках; на ногах же они растут в два раза медленнее. Любопытно, что на мизинцах ногти растут в полтора раза медленнее остальных. Причину этого явления физиологи до сих пор не определили.

Волоски бровей и ресниц: 6-8 недель

Клетки кожи: 2 недели

Рецепторы языка: 10 дней

На поверхности языка расположены около 10 тысяч рецепторов, которые помогают различить горький, сладкий, соленый, кислый вкусы. Со временем чувствительность рецепторов снижается, что требует постоянного их обновления. Увы, скорость этого обновления тормозят курение и инфекции полости рта: поэтому, например, курильщики не способны различить вкуса многих блюд.

Роговица глаза: 7-9 дней

К сожалению, в столь хрупком и жизненно важном органе, как глаз, способностью к обновлению обладает лишь роговица. Любопытно, что в среднем ее «реинкарнация» занимает чуть больше недели.

Кстати, если роговица повреждена, процесс обновления начинает идти ускоренными темпами – и роговица может восстановиться всего за сутки. Хрусталик же всегда имеет тот же возраст, что и сам человек.

Желудок: 3 дня

Точнее, это срок обновления не органа в целом, а его «рабочей» части – внутренней слизистой оболочке, сквозь которую питательные вещества всасываются вглубь организма. Желудочный сок – кислота крайне агрессивная, она растворяет не только поступившую пищу, но и родную слизистую. По этой причине желудок обновляется более 100 раз в год!

! Внимание.

Скорость, с которой обновляются органы, связана, прежде всего, со скоростью обмена веществ. Чем быстрее протекает метаболизм – тем более «молодыми» остаются жизненно важные «запчасти тела». Увы, обмен веществ часто тормозят внешние факторы: плохая экология, излучение телевизоров и компьютеров, привычка употреблять слишком жирную пищу (фастфуд), низкие физические нагрузки, приобретенный лишний вес, а также популярное зло – курение и алкоголь.

Шведский невролог Йонас Фрисен подсчитал, что каждому взрослому человеку в среднем 15,5 лет (это среднестатистический возраст всех органов, вместе взятых).
Категория: Статьи общие | Просмотров: 1295 | Добавил: museyca | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх