Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Ой, а холодильник грязнее унитаза!..

Ой, а холодильник грязнее унитаза!..

Ой, а холодильник грязнее унитаза!..

Мыть руки, возвращаясь с улицы домой, - это правило помнят все. А вот как часто и почему нужно мыть руки дома? Этим неочевидным вопросом озадачились американские микробиологи и составили рейтинг самых грязных предметов среднестатистического дома. Мой любимый доктор Пилюлькин изучил основных "грязнуль".




На 1-м местекухонная разделочная доска.

кухонная разделочная доска

По подсчетам ученых, микробов на деревянной разделочной доске в 200 раз больше, чем на сидушке унитаза (которую традиционно считают наиболее грязной вещью в доме). Доска из пластика чуть чище, но все равно опережает унитаз по количеству вредных обитателей.

Совет ученых: после каждого мытья протирать доску 5%-ным раствором уксуса или спиртом. И вообще, оптимально иметь дома минимум шесть различных досок: для сырых птицы, рыбы, мяса, для вареных продуктов, для овощей и фруктов, для хлеба.

у трубки телефона

2-е местоу трубки телефона, а также телепульта, которые микробиологи советуют хотя бы через день тщательно протирать смоченной в спирте салфеткой. На этих предметах микробов даже больше, чем на…






губке для мытья посуды

губке для мытья посуды, занявшей 3-е место в рейтинге. Этот кухонный предмет микробиологи рекомендуют безжалостно выбрасывать в мусор через 5 дней после начала использования, заменяя свежей губкой.




душевая занавеска

На 4-м месте расположилась душевая занавеска в ванной комнате. Когда вы принимаете душ, струи воды "выбрасывают" на нее уйму микробов, которые начинают активно размножатся во влажном воздухе ванной.







мусорные ведра

5-е место по количеству микробов занимают мусорные ведра: чистить их рекомендуется не менее двух раз в месяц с применением дезинфицирующих средств.




посудомоечная машина и холодильник

6-е местопосудомоечная машина и холодильник: на их резиновых уплотнителях собирается уйма микробов, поэтому дезинфицировать эти уплотнители нужно не реже раза в неделю.


стиральная машина

7-е место заняла стиральная машина: выжившие после стирки микробы остаются в ее барабане, размножаются и начинают атаку на окружающий мир. Поэтому микробиологи советуют хотя бы раз в месяц запускать пустой цикл стирки с горячей водой и уксусом.



Крышка и сиденье унитаза, дверные ручки, полотенца в ванной и прочие очевидные на первый взгляд рассадники бактерий в список не вошли: по наблюдениям американских микробиологов, вредных микробов на них в среднем гораздо меньше, чем на семи "победителях" рейтинга.

Категория: Статьи общие | Просмотров: 2034 | Добавил: museyca | Теги: микробов, рассадники бактерий, Мыть руки, вредных микробов, почему нужно мыть руки | Рейтинг: 5.0/1
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх