Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Может ли биология объяснить половые отличия в том, что касается депрессии?

Может ли биология объяснить половые отличия в том, что касается депрессии?

половые отличия и депрессия

Биологические отличия полов могут объяснить, почему более высокий уровень депрессии наблюдается среди женщин, предполагает новое исследование.

Ученые уже довольно давно признают, что женщины сильнее страдают от депрессии, посттравматических стрессовых и других тревожных расстройств, но определение причины такого расхождения всегда оставалось в стороне, говорит Дебора Бангассер, профессор психологии Университета Тэмпл (Филадельфия, США).

"Многие психологи и специалисты сферы здравоохранения работали над этим вопросом, используя анализ когнитивной уязвимости и определение отличий в реагировании", говорит Бангассер в интервью сайту livescience.com

Эксперименты на животных

В исследовании, опубликованном в январе 2013 года в журнале «Биология Половых Отличий», Бангассер и ее коллеги рассматривают системы стрессового реагирования мозга самцов и самок крыс. Исследователи концентрируются на двух типах рецепторов гормонов стресса: факторе освобождения кортикотрофина (ФОК) и глюкокортикоидах.

В мозгу человека эти рецепторы активируются в ответ на стресс, помогая людям адекватно действовать в сложившейся ситуации. К примеру, если водитель слышит визжание колес, гормоны стресса и их рецепторы заставляют его осмотреться в поисках признаков опасности и в то же время не отводить глаз от дороги.

Если эта система реагирования активируется не так, как требуется, ответ на стресс может стать беспорядочным, что, в легких случаях, может вызвать тревогу, а в более серьезных – депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство.

В своем исследовании ученые обнаружили, что самки крыс были более чувствительными к низким уровням ФОК и менее адаптивными к высоким концентрациям гормона.

Размышления и депрессия

Биология может оказаться не единственной причиной более высокой подверженности женщин умственным заболеваниям. Кэйти МакЛафлин, профессор психологии Детского Госпиталя Бостона и Медицинской Школы Гарварда, говорит, что социальные и экологические факторы также могут повлиять на форму реагирования на стрессовые ситуации.

Работа МакЛафлин сосредоточена на процессе размышления, когда люди принудительно фокусируются на причинах и следствиях их страданий, а не на обдумывании возможных выходов из ситуации. Первой проблему размышлений затронула Сюзен Нолен-Гоксема, профессор психологии Университета Йель (Нью-Хэйвен, Коннектикут), умершая в начале 2013 года.

В ходе своей исследовательской работы Нолен-Гоксема обнаружила, что женщины более подвержены размышлениям в состоянии депрессии, а мужчины проявляют более сильную способность к отвлечению. Поскольку женщины биологически склонны к размышлениям, немалую роль в этом отношении должен играть фактор окружающей среды, говорит МакЛафлин.

Определение того, какие отличия существуют в проявлении депрессии среди мужчин и женщин, должно стать важным достижением в том, что касается терапии, особенно, когда речь идет об использовании лекарств, говорит Бангассер.


Категория: Статьи общие | Просмотров: 1785 | Добавил: museyca | Теги: высокий уровень депрессии, Биологические отличия полов, Биология Половых Отличий | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх