Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Уход за волосами » Как правильно сушить волосы и безопасная укладка - советы от профессионалов

Как правильно сушить волосы и безопасная укладка - советы от профессионалов

Как правильно сушить волосы и безопасная укладка - советы от профессионалов

Как качественно высушить волосы в домашних условиях в три этапа

Профессиональная сушка волос в салоне требует времени и денег. Вы можете выглядеть ничуть не хуже, высушив волосы дома с минимальными затратами.

Этап первый: Подготовительный

Перед укладкой всегда старайтесь избавиться от лишней влаги, независимо от типа волос (кудрявых, волнистых или прямых). Вымытые волосы оберните полотенцем (от вытирания образуются завитки) и расчешите гребешком с широкими зубцами. Нанесите средство для укладки, подходящее вашему типу волос: тонким волосам – пенка для увеличения объема, а жестким и кудрявым – выпрямляющий крем. Включите фен на полную мощность и удалите избыток влаги, затем перейдите на щадящую температуру и скорость. Пряди у корней приподнимайте пальцами.

Этап второй: Разделите волосы на секции (обладательницы коротких волос могут смело пропустить этот пункт.)

Так вы упростите себе задачу. Разделите волосы на три секции: верхняя - от бровей до макушки; средняя - затылочная область и между ушами; нижняя - около шеи. Закрутите каждую часть в небольшой пучок и закрепите зажимом.

Этап третий: Разгладьте пряди

При сушке пользуйтесь круглой расческой с натуральной и синтетической щетиной для дополнительного блеска. Сушите сверху. Если вы начнете работать снизу, руки могут устать, пока настанет время макушки. Установите на фен соответствующую насадку, подставьте круглую расческу под небольшую секцию волос у корней и оберните пряди вокруг нее. Двигайте расческу и фен вместе, высушивая локоны от корней до кончиков. Направьте поток воздуха вниз к концам волос и поддерживайте комфортное напряжение между прядями и расческой. Снимите зажимы с нижних ярусов повторите те же действия. Аналогичным образом высушите всю голову.

Парочка советов: Как сохранить волосы чистыми дольше.

Эти советы дадут вам возможность выиграть 1-2 дополнительных дня перед мытьем волос.

Пряди должны оставаться сухими. Влага – ваш главный враг. Перед принятием ванны оберните вокруг головы полотенце или наденьте шапочку для душа.

Спите на атласном белье или перед сном соберите локоны в высокий свободный пучок и закрепите шпильками.

Между мытьем поддерживайте чистоту и свежесть волос у корней. Пользуйтесь сухим шампунем, он вбирает в себя пот и жирные выделения, а также устраняет запах и добавляет объем.

Источник: http://www.allyou.com

Безопасная укладка

Статьи женских журналов и, особенно, реклама «термозащитных средств» прочно вдолбили в голову почти каждой девушки, что под воздействием высокой температуры волосы пересыхают, горят и становятся похожи на паклю. К сожалению, многие уже убедились в верности этого высказывания на собственном горьком опыте, а кое-кто и вовсе прекратил пользоваться техникой для укладки, чтобы не травмировать волосы.

Истина, как всегда, где-то посередине, и держится она на двух аксиомах. Первая говорит о том, что любое воздействие портит волосы, даже расчесывание, даже порывы ветра! Все дело в том, что волос состоит из мертвой ткани, и потому не восстанавливается. Следовательно, лучше свести повреждения к минимуму и, главное, защищать волосы. Вторая аксиома – во всем нужна мера, особенно в температуре. Современная техника позволяет выбрать нужный режим, но далеко не все умеют пользоваться этой опцией.

А это просто:

Во-первых, пользуясь выпрямителем (или щипцами), всегда выбирайте температуру, подходящую вашему типу волос. Чем тоньше волосы, тем ниже температура. Чем сильнее повреждены волосы, тем ниже температура. Если волосы окрашены стойкой краской, то… правильно, температура опять же ниже. И вообще, попробуйте сделать укладку на максимально низкой температуре – вы удивитесь, но у вас все получится.

Во-вторых, правильно выбирайте время выдержки. Времена, когда прядь на пластинах выпрямителя нужно было держать по 5 минут, давно прошли. Укладка – это очень быстро! Накрутили прядь, подержали 3-5 секунд и отпустили. Кратковременное воздействие температуры фиксирует волосы, но не успевает их повредить.

Керамика, турмалин и тефлон

Какое покрытие на пластинах вашего выпрямителя для волос? Не знаете? Зря! Правильное покрытие защищает ваши волосы во время укладки. Борьба производителей техники для укладки волос идет за самое гладкое покрытие, поскольку, чем более гладкое, скользкое покрытие, тем меньше риск, что волосы прилипнут и сгорят. Кроме того, современные покрытия из керамики или турмалина более равномерно прогреваются и отлично держат заданную температуру.

Безопасная укладка волос

Изредка удается встретить настоящие шедевры современных технологий. Например, утюжки с пластинами, пропитанными кондиционером для ухода – Remington Shine Therapy. Их пластины сделаны из специального материала, который по структуре похож на губку, вот только отверстия губки совсем крошечные. Эта губка пропитана специальным ухаживающим кондиционером с маслом авокадо, витаминами и силиконом. Под воздействием температуры микро-количество кондиционера наносится на волосы при укладке, ухаживая за ними и придавая здоровый блеск.

Безопасная укладка волос

Или Remington Wet2Straigh – этот выпрямитель умеет выпрямлять и влажные и сухие волосы. Если провести им по влажным волосам, слышно шипение. Это керамические пластины превращают лишнюю влагу на волосах в пар, который и выходит через специальные отверстия с шипящим звуком. А в это время, нужное для здорового и красивого вида волос количество влаги «запечатывается» внутри волоса, создавая эффект «терапии паровым увлажнением». Этот механизм позволяет гарантировать более быстрый, щадящий и долговременный результат: идеальную гладкость здоровых волос на целый день! Помимо выпрямления влажных волос, этот выпрямитель можно использовать и на сухих волосах – прибор оснащен функцией Heat Boost, которая автоматически устанавливает оптимальную температуру пластин.

Укладочные средства

Что бы ни утверждала реклама, реальность сурова: средства для укладки, даже с пометкой «термозащита», волосам они в большинстве случаев… вредят!

Сразу оговоримся, что волосам вредит любое средство, нанесенное на их длину перед применением щипцов или выпрямителя, т.е. «контактных» приборов, где волос прикасается к разогретой поверхности. Укладочное средство образует на волосе слой, который неминуемо горит при контакте с нагретой пластиной выпрямителя или щипцами, даже если вы верно выбрали температуру. И горение укладочного средства повреждает волос сильнее, чем укладка с завышенной температурой.

Поэтому правило следующее:

Используйте щипцы или выпрямитель только на чистых волосах. Чистые – это вымытые и без укладочных средств. Маски для волос, сыворотки и прочий уход, который наносится на длину волос и не смывается, приравнивается к укладочному средству.

Зато после укладки прибором вы можете воспользоваться и лаком, и гелем и любым другим укладочным средством.

Автор: Анастасия
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.
Фото: braun.com


Категория: Уход за волосами | Просмотров: 8576 | Добавил: museyca | Теги: Как правильно сушить волосы, Профессиональная сушка волос, волосы, сушить волосы, Укладочные средства, безопасная укладка, в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 4
1  
Как расчесать искусственные пряди, чтобы меньше волос выпало??

2  
Не расчёской.Спицей,например аккуратно или др.приспособлением.

3  
есть специальные расчески, но они прилично стоят!

4  
Расчеши такой железной плоской расчёской. Расчёсывай по прядям

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх