Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Как помочь нашим глазам, проблемы со зрением в холодную погоду

Как помочь нашим глазам, проблемы со зрением в холодную погоду

Проблемы со зрением в холодную погоду

Зимой, в морозы наш организм переживает те еще проблемы. В данной статье мы рассмотрим, чем можно помочь нашим глазам, не менее чем кожа измученным авитаминозом, сухостью воздуха и прочими зимними неприятностями.

Если глаза слезятся только при морозной погоде

Это скорей всего, проявление так называемой холодовой аллергии. По сути, это аллергический ринит, то есть разновидность аллергической реакции на холод. В таких случаях офтальмологи дают несколько советов.

  • За 10-15 минут до выхода из дома закапать в глаза антигистаминные (противоаллергические) капли. Но ни в коем случае не сосудосуживающие препараты – эти как раз сушат слизистую оболочку глаз и усиливают проявления холодовой аллергии.

  • Необходимо максимально защитить лицо от резкого ветра, например, шапкой с большим козырьком или курткой с глубоким капюшоном.

  • Категорически не допускать вещей, которые соприкасаются с лицом (свитер, шарф), изготовленных из шерсти или синтетических: эти ткани усиливают проявления аллергии. Оптимальный вариант: хлопок или фланель.

  • Постоянно следить за температурой рук и ног, носить теплые перчатки и носки: кисти и ступни мерзнут первыми и могут спровоцировать приступ холодовой аллергии.

Так же очень, ну просто ОЧЕНЬ полезна – зарядка для глаз, польза от которой ОЧЕвидна!

Глаза устали от слишком долгой работы на компьютере или чтения?

Расслабляем.

  1. 5-8 раз быстро моргни, затем опусти полузакрытые глаза на несколько секунд вниз. Выполни упражнение несколько раз.

  2. Крепко зажмурься на 1-2 секунды. Затем расслабь веки, медленно досчитай до 5, открой глаза. Повтори 5-8 раз.

  3. Закрой глаза ладонями на 10-15 секунд. При этом расслабься, ровно дыши. Повтори 3-5 раз. Если при закрытии глаз ты видишь пятна, точки, блики света и цвета, оставайся в таком положении до тех пор, пока фон не станет равномерно черным.

Когда нужно срочно переключиться с одного вида зрительной работы на другой (к примеру, с просмотра информации на экране компьютера на работу с бумажными документами)

Улучшаем циркуляцию крови в глазах.

  1. Указательным и средним пальцами круговыми движениями помассируй закрытые глаза: по нижнему краю глаза пальцы двигаются к носу, от переносицы к внешним уголкам глаз – под бровями. Правой рукой массируй правый глаз, левой – левый. Сделай 10-15 круговых движений.

  2. Средними пальцами в течении 10-20 секунд массируй уголки глаз.

Кажется, что буквы и предметы, расплываются

Тренируем мышцы глазного яблока.

  1. Открытыми глазами медленно, но с максимальной амплитудой рисуй восьмерку: сначала по горизонтали, затем по диагонали. Повтори упражнение 3-4 раза.

  2. Не поднимая головы, посмотри максимально вверх. Сделай глазами несколько круговых движений сперва по часовой стрелке, затем против. Повтори 4-5 раз.

  3. Обрисуй взглядом контуры нескольких объектов на разном расстоянии от тебя. Двигай только глазами! Повтори для 5-8 объектов.

При переводе взгляда с дальнего предмета к ближнему, четкость зрения восстанавливается не сразу

Тренируем мышцы хрусталика.

  1. Посмотри вдаль прямо перед собой 2-3 секунды. Теперь выставь указательный палец на расстоянии 25-30 см от глаз, смотри на него 3-5 секунд. Опусти руку и снова посмотри вдаль на 2-3 секунды. Повтори упражнение 5-7 раз.

  2. Возьми карандаш большим и указательным пальцами, зажав его вертикально. Коснись серединой карандаша кончика носа. Затем медленно, не спуская с карандаша глаз, перемещай его в горизонтальной плоскости от носа до расстояния вытянутой руки и обратно. Повтори 5-7 раз.

  3. Подойди к окну, найди на стекле любую точку (пятнышко) на уровне глаз. Посмотри на точку 5-7 секунд, затем переведи взгляд на самый длинный предмет за окном – например, дом на горизонте – на 5-10 секунд. Повтори 5-7 раз.

Из-за напряжения глаз на веках образуются морщинки

Приводим в тонус кожу вокруг глаз.

  1. Закрой глаза. Указательный палец положи на наружный угол глаза, безымянный – на внутренний, средний – на середину брови. Попробуй прищурить закрытые глаза, оказывая этому сопротивление пальцами. Повтори 3-4 раза.

  2. Положение пальцев такое же, как и в предыдущем положении. Сделай попытку нахмуриться (свести брови к переносице), противодействуя пальцами. Повтори 3 раза.

  3. Открой глаза пальцами: средний фиксирует наружный уголок нижнего века, указательный – верхнего. Не поворачивая головы, посмотри вправо, попробуй подмигнуть, противодействуя пальцами. Теперь посмотри влево и вновь попытайся подмигнуть. Повтори 6-8 раз.
  1. Положение пальцев такое же, как и в предыдущем положении. Сделай попытку нахмуриться (свести брови к переносице), противодействуя пальцами. Повтори 3 раза.

  2. Открой глаза пальцами: средний фиксирует наружный уголок нижнего века, указательный – верхнего. Не поворачивая головы, посмотри вправо, попробуй подмигнуть, противодействуя пальцами. Теперь посмотри влево и вновь попытайся подмигнуть. Повтори 6-8 раз.
Категория: Статьи общие | Просмотров: 3819 | Добавил: museyca | Теги: Если глаза слезятся, зарядка для глаз, Из-за напряжения глаз, четкость зрения, проблемы со зрением | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх