Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Газировка бьет по зубкам
Газировка для нашего организма

 

Газировка бьет по зубкам

Согласно новым исследованиям, пара 0,33-литровых бутылок сладкой газированной воды ежедневно может отложиться в виде 0,5 кг жира в неделю.
Попытаемся выяснить, о чем шипит такая желанная в летний зной газированная вода.




Очевидные плюсы газированных напитков, конечно же: у них приятный вкус, приятная щекотка языка и самое главное - утоляют жажду (хоть и временно). Но эскулапы рекомендуют припомнить одну математическую истину про «минус с минусом – железный плюс»: почти все приятности прохладительной бурчащей жидкости в большинстве состоят из одних только минусов. Вот лишь некоторые из них.

Сахар

Именно он делает газировку сладкой и потому столь любимой детьми. Но у сахара есть своя допустимая дневная норма потребления. С точки зрения ВОЗ, она такова: 6 чайных ложек для мужчин, 4 – для женщин, 1 – для детей до 12 лет. Превышение этой нормы чревато лишним весом, нарушениями обмена веществ и развитием сахарного диабета.

Запомнили? А теперь учтите: в 1 стакане среднестатистической газировки содержится около 5 (!) ч. л. сахара.

Аспартам

Это синтетический сахарозаменитель (бывает, он скрывается под именем пищевой добавки E951), которым производители подменяют сахар в так называемых «диетических» напитках. Подслащивая газировку, аспартам дает и пару неожиданных эффектов: повышает аппетит и усиливает жажду. А значит, провоцирует «закусить» газированную водичку чем-нибудь посерьезнее, а потом опять-таки запить чем-нибудь прохладительным. Кроме того, аспартам подозревают в том, что он может спровоцировать эмоциональные расстройства.

Фосфаты

Это вещества, которые добавляют в газировку, чтобы она стала именно газировкой, а не просто сладким напитком без пузырьков. Ученые из Гарварда выяснили, что, помимо дразнящих пузырьков в шипучей воде, фосфаты ответственны за возникновение сбоев в работе сердца и почек. По крайней мере, лабораторные мыши, которых медики пичкали фосфатами, страдали от проблем с этими органами в два раза чаще, чем их более удачливые и не пьющие газировку собратья.

Кроме того, фосфорная кислота уменьшает способность организма усваивать кальций, что приводит к остеопорозу, проблемам с костями и зубами.

Красители

Жизнеутверждающий цвет большинству газировок обеспечивают не совсем здоровые вещества. Например, тертразин – краситель, который делает шипучку ярко-оранжевой, - является достаточно сильным аллергеном. А коричневый (карамельный) цвет зачастую обеспечивают вещества под названием 2- и 4-метилмидазол. У лабораторных мышей, на которых бесчеловечные американские ученые ставили опыты, эти вещества в определенных количествах вызывали рак языка, горла и печени.

Бензоат натрия

Это консервант, который часто используют производители газировки. Если верить исследованиям британских ученых, бензоат натрия в больших дозах вызывает повреждение ДНК, которые спустя годы аукаются циррозом печени и развитием болезни Паркинсона. Вообще же натрий, содержащийся в шипучке, медики называют виновником нарушений мозгового кровообращения и провокатором инсультов (согласно исследованиям медиков Университета Шеффилда и Университета Майами).

Ты выпил холодненькой газировки и…

Через 20 мин.

Количество сахара в твоей крови резко повысилось. В ответ на сахарную атаку поджелудочная железа начинает с большей скоростью вырабатывать инсулин – в организме происходит настоящий инсулиновый взрыв.

Через 30 мин.

Среагировавшая на инсулин печень практически заканчивает превращение «газированного» сахара в жир – тот самый, который оседает на твоих руках, бедрах и талии.

Через 40 мин.

Организм заканчивает поглощение кофеина, содержащегося в большинстве бодрящих газированных напитков. Твои зрачки расширяются, кровяное давление прыгает вверх. Печень сбрасывает непереработанные остатки сахара в кровь, опять повышая его уровень. Подобные перепады уровня сахара в крови влекут за собой развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и рак.

Через 45 мин.

Увеличивается выработка гормона допаина, стимулирующего центры удовольствия в мозге. Ты думаешь: «А не зря выпил!». Кстати, нечто подобное происходит и после принятие героина.

Через 60 мин.

Уровни сахара и допамина резко падают – и вновь является желание глотнуть газировочки. Круг замыкается.

Категория: Статьи общие | Просмотров: 1991 | Добавил: museyca | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх