Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Дети умирают от… старости
в детях-стариках хранится информация о вечной молодости?

 

Дети умирают от… старости

Ученые разных стран пытаются раскрыть жуткую тайну и хотя бы понять, почему около 100 детей на Земле буквально за 10 лет становятся глубокими стариками и умирают. Это природа издевается над нами или таким образом хочет намекнуть на то, что именно в несчастных детях-стариках хранится информация о вечной молодости?




СИНДРОМ Хатчинсона-Гилфорда, называемый часто прогерией (преждевременное старение), встречается один раз на 4-8 миллионов новорожденных и не оставляет никаких шансов больному дожить хотя бы до двадцати лет. Впервые детскую прогерию врачи описали в 1886 году, хотя, если покопаться в истории, нечто похожее встречалось задолго до этого. Скажем, венгерский король Людвиг II в 14 лет имел густую пышную бороду, в 15 лет обзавелся семьей, в 18 – поседел, а умер в 20 лет со всеми признаками одряхления.

Болезнь эта настолько редка, что все ее жертвы известны. Предположительно, их около ста во всем мире. Хотя, конечно, точных цифр нет, поскольку не исключено, что родители в странах третьего мира скрывают таких малышей от окружающих, считая их божьим проклятием.

Словно злой рок вселялся в детей, которые родились абсолютно нормальными от здоровых родителей. Начинается прогерея внезапно с появления крупных пигментных пятен на животе. И вскоре детей одолевают старческие хвори. У них развиваются болезни сердца, сосудов, диабет, выпадают волосы и зубы, исчезает подкожный жир. Кости делаются ломкими, кожа – морщинистой, а тела – сгорбленными. Пропадает всякий интерес к жизни.

Детей страдающих синдромом Хатчинсона-Гилфорда, в Украине пока не было. Известно, что один такой ребенок жил в Литве, один в Казахстане и два – в Белоруссии. А вот в США их намного больше. Там существует фонд «Саншайн», помогающий детям, больным прогерией. Для них ежегодно проводятся встречи, завершаемые общим фотографированием на память, причем на каждом следующим снимке детей-старичков становится все меньше.

Самый старый ребенок в мире – мальчик по имени Денни. Он дожил до 20 лет, но выглядит на все 80. Тело Денни высохло, спина сгорблена, движения замедленны и неуверенны. Лицо юного старичка похоже на сморщенный плод. У него уже выпали зубы, нет волос… Он знает, что скоро умрет. Денни перенес кровоизлеяние в мозг, страдает от артрита. Рост этого 20-летнего человека всего 120 сантиметров. Передвигается он в инвалидной коляске. Выжил Денни благодаря исключительной силе воли и любви приемных родителей, с которыми маленький старичок живет в северной части Лондона. Настоящие родители отказались от ребенка в раннем детстве.

Несколько лет назад российские врачи взялись вылечить от преждевременного старения молодого литовца Альвидаса Гдеяляускаса. В свои 29 лет он выглядел на все 70. Как выяснилось, причиной этого стал прописанный ему врачами гормональный препарат – преднизолон, после приема, которого он стал сильно худеть, терять зубы, начались изменения на лице, кожный покров быстро терял жировую прослойку. В то время у врачей были две версии, отчего в организме их пациента происходят такие процессы. Либо это из-за болезни печени, либо вследствие приема гормонального препарата.

При этом он стал выглядеть на 40 лет старше своего возраста. В больнице бедняге чистили кровь, брали немыслимое количество анализов и в результате выписали не только без диагноза и каких бы то ни было рекомендаций по лечению, но и с убийственным прогнозом, что больше года ему вряд ли удастся протянуть.

Но вот для настрадавшегося парня блеснул луч надежды. За него взялись российские специалисты по пластической хирургии. Альвидасу были сделаны 2 пластические операции и возвращены 30 лет жизни – сегодня литовцу 40 лет.

Быть может, российские врачи будут первыми, кто изобретет лекарство от прогерии. А его с нетерпением ждут не только больные дети. Ведь на самом деле оно станет тем вожделенным эликсиром молодости, о котором люди начинают мечтать лет эдак с сорока. Некоторые ученые в этой связи мыслят цинично, но логично. Они сравнивают механизм старения с часовым, который, в принципе, подлежит постоянной регулировке. Мол, посмотрите, сама природа демонстрирует такую возможность. Ускоряет ход биологического времени у больных прогерией и замедляет у людей , впавших в летаргический сон, - заснувшие остаются молодыми.



Газета "СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ: ИТОГИ И ФАКТЫ" №27 (57) по материалам ufostation.net

Категория: Статьи общие | Просмотров: 4329 | Добавил: museyca | Рейтинг: 0.0/0
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх