Приветствую Вас Гость
Секрет молодости
Секрет молодости Главная Секрет молодостиРегистрация Секрет молодости Вход Секрет молодости Все статьи Секрет молодости Отзывы и связь

Грустно не то, что приходит старость,
а то, что уходит молодость
(Марк Твен)


        

Поиск


Интересные тесты



Полезно или интересно
Все о сексе
Уход за лицом
Волосы
Наши ногти
Уход за телом

Косметология

Пласт-я хирургия


Компании




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




» Все статьи » Статьи общие » Что такое целлюлит-Откуда-Когда-Каким бывает целлюлит и Что делать
целлюлит

Что такое целлюлит-Откуда-Когда-Каким бывает целлюлит и Что делать

"Если жизнь подсунула тебе лимон, сделай из него лимонад" - гласит расхожая мудрость. А если жизнь подсунула тубе апельсин?.. Точнее "апельсиновую корочку" - так нежно именуют целлюлит. По статистике, неровности кожи отравляют жизнь 90% взрослых женщин. Хотя было время, когда его воспевали…

Откуда берется целлюлит.

Главной причиной возникновения целлюлита медики считают избыток женского гормона эстрогена. Эстроген в повышенных дозах ослабляет кровеносные сосуды и ограничивает кровообращение в подкожной жировой ткани. В итоге там, где имеются скопления жирка, нарушается микроциркуляция жидкости.

В здоровых жировых тканях продукты жизнедеятельности клетки выходят через поры клеточной мембраны и уносятся с кровью. При липодистрофии поры мембраны закрываются, продукты жизнедеятельности клетки (токсины) не могут выйти наружу и, чтобы не отравлять здоровых "соседей", пораженная клетка кальцинируется (затвердевает). Позже такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь "островки".

Версия.

Некоторые медики считают целлюлит способом защиты организма от токсинов, которые поступают в тело с нездоровым воздухом и пищей с химическими добавками. Организм не знает, как эту "гадость" перерабатывать, и «складирует» ее в жировых клетках у женщин. Мужчинам приходится хуже – та же "гадость" складируется в стенках сосудов.

Женщина, даже с запущенным целлюлитом, продолжает жить. А мужчина умирает от инфарктов, инсультов и прочих сосудистых заболеваний.

Гормон эстроген провоцирует организм интенсивно накапливать жирок в области талии и бедер – такой механизм предусмотрела природа для успешного вынашивания и выкармливания женщиной ребенка. У мужчин эстрогена мало – поэтому они реже набирают лишний вес.

Когда он возникает?

  • Целлюлит появляется в период полового созревания – 12%;
  • Во время и сразу после беременности – 20%;
  • Во время менопаузы – 25%;
  • Другое – 43%.

Целлюлит (от латинского cellula – «клетка») – это дистрофия подкожно-жировой клетчатки. Слово «дистрофия» мы привыкли ассоциировать со словом «похудение», однако это не так: дистрофия – это нарушение питания, приводящее к неравномерному разрастанию подкожной жировой ткани.

Почему его не бывает у мужчин?

По нескольким причинам.

У мужчин доля коллагеновых волокон, отвечающих за прочность и упругость кожи, значительно превышает количество эластиновых волокон, обеспечивающих эластичность.

У женщин все с точностью до наоборот: их кожа, созданная природой для вынашивания и кормления ребенка, полна эластина – она легче растягивается во время беременности. А вот коллагена у женщин немного, поэтому морщинки и прочие дряблости появляются у барышень значительно раньше, чем у мужчин.

У женщин коллагеновые волокна лежат параллельными пучками, через которые жир легко проникает в поверхностные слои кожи – туда, где питание жировой ткани наиболее затруднено. А у мужчин продольные и поперечные волокна образуют прочную сетку, не дающую жирку вырваться под поверхность. Поэтому, даже если у мужчины имеется лишний жир, целлюлита у него нет.

целлюлит-схема

Каким он бывает?

Различают несколько стадий целлюлита.

Нулевая

– скопление жира под кожей еще мало, жировые клети не повреждены, кожа упруга.

Первая (отечная)

– с виду кожа выглядит гладкой. Но если собрать ее в складку, возникают неровности. На этой стадии в подкожных тканях происходит лишь застой жидкости без существенных структурных изменений.

Вторая

– целлюлит слегка заметен, даже если не собирать кожу в складки. Венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое необходимо выводить из жировой ткани. Отек усугубляется, жидкость накапливается, плотнеющая жировая ткань сдавливает кровеносные сосуды, перекрывая тем самым последнюю возможность для оттока.

Третья и четвертая

– неровности кожи видны невооруженным взглядом: кожа становится толстой, дряблой и бугристой. Скопления затвердевших жировых клеток образуют выпуклости.

Что с ним делать?

По правде, наука еще не определилась.

Фармацевты предлагают лечить целлюлит таблетками, косметологи – кремами и растираниями, тренеры – тренировками…

Но все успешные методики сводятся к одному – улучшению кровоснабжения жировой ткани (это может быть достигнуто массажем и прогреванием пораженных областей) и нормализации обмена веществ, который не позволит жировой ткани накапливаться в неэстетических масштабах.

Массажи категорически противопоказаны тем, кто имеет одно из следующих заболеваний: варикозное расширение вен; сердечнососудистые заболевания; заболевания кожи.

Эстетическим бедствием целлюлит считался далеко не всегда.

XIV-XVII века.

Судя по тому, с какой тщательностью Рубенс, Тициан и прочие творцы эпохи Возрождения выписывали все ямки и бугорки на коже своих красавиц, целлюлит считался не изъяном, а достоинством настоящей женщины.

1940-1960-е.

Популярные актрисы в кинофильмах без стеснения демонстрируют не идеально гладкие поверхности тела. Слово «целлюлит» еще не равно выражению «ужас-ужас».

О спорт, ты – пшик!

Целлюлит есть у всех: даже у профессиональных спортсменок и живущих по принципу «диета-спортзал-диета» моделей. «Апельсиновая корочка» не зависит ни от веса, ни от количества тренировок, ни от возраста, ни от ухода за собой.

Конец 1960-х.

Новым идолом женственности и красоты признана манекенщица Твигги. В моду входит образ девочки-подростка с неразвитыми формами. И, конечно, абсолютным отсутствием целлюлита – откуда же ему взяться у не достигшей возраста полового созревания (а значит, буйства эстрогена) девчонки?

1980-2000-е.

В мире объявляется война целлюлиту. Женщины воюют против собственной природы, пополняя банковские счета косметических фирм.

С «апельсиновой корочкой»
пыталась смириться Майя Петровская
«Телескоп №27 от 29.06.11. Киевский выпуск».

Категория: Статьи общие | Просмотров: 9728 | Добавил: museyca | Теги: целлюлит | Рейтинг: 4.3/3
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - можно сыграть еще раз..


Всего комментариев: 1
1  
Всем советую одну методику(очень эффективно) мне помогло, надеюсь поможет и Вам!! http://stop-cellulity.com/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© sekretmolodosti | Разработка MUSEYCA © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Наверх