Мы то, что мы едим…

Эта фраза давно уже примелькалась, и как многое в таких случаях, стала стертой, как медный пятак. А между тем, западные ученые составили и распространили в средствах массовой информации список из десяти самых полезных для нашего организма продуктов, которые не только питают человека, но и лечат одновременно.

Для лечения и профилактики таких заболеваний как: тонзиллит, фарингит, средний отит, галитоз и оральный кандидоз у детей и взрослых рекомендуем современный препарат от компании Бактоблис, подробнее можно ознакомится по ссылке — bactoblis.com.ua.

На первом месте продукты из томатов. Доказано, что частое употребление их снижает риск возникновения рака предстательной железы и пищеварительного тракта. Это вещество называется ликопеном. Именно оно придаст помидорам насыщенный красный цвет. Наиболее полно ликопен высвобождается во время приготовления любых блюд из томатов с добавлением масла. Свежие же помидоры — источник витамина С.

На втором месте — орехи. Они не только снижают уровень плохого холестерина, но и способствуют укреплению сердечной мышцы. А главное — содержат редкую эллагеновую кислоту, истребляющую в организме онкологические клетки.

Овес. Не так уж глупы англичане, десятилетиями завтракающие овсянкой. Постоянное употребление ее регулирует уровень холестерина, дает чувство быстрого насыщения и снижает артериальное давление.

Лососина — рыба для стариков. Конечно, если позволяют средства. В крайнем случае, можно обойтись скумбрией или сельдью. Эти виды способствуют снижению артериального давления, предотвращают аутоиммунные заболевания, в первую очередь — ревматоидный артрит. Но главное — защищают клетки головного мозга от старческих отклонений, снижают уровень холестерина.

Большинство из нас не любит шпинат. Ну, и напрасно. Это растение, как ни какое другое, оберегает наши нервы, зрение и кровеносные сосуды. Чем больше шпината мы будем употреблять в пищу, тем выносливее будем.

Спаржа. Ученые доказали, что регулярное поедание спаржи препятствует развитию онкологических заболеваний, в первую очередь, рака легких, ободочной кишки и желудка. Заменить ее может брюссельская или китайская капуста. Но при этом надо помнить, что эти продукты нельзя долго варить или жарить, так как разрушаются содержащиеся в них полезные вещества.

С полезными свойствами зеленого чая многие из нас хорошо знакомы. Многие знают, что он приносит чувство бодрости, хорошего настроения, подавляет гнилостные бактерии в кишечнике. Но немногие знают, что он, кроме того, предотвращает рост опухолей на начальной стадии и обновляет кровеносные сосуды. У любителей зеленого чая гораздо меньше риск заболеть раком печени и желудка.

Всем известна ценность черники для лечения глазных заболеваний. Но, оказывается, эти ягоды содержат большое количество антиоксидантов и снижают риск заработать рак и сердечные заболевания, убивают инфекции мочеполовой системы. Весьма полезна черника для укрепления памяти и работы мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *